الســلامـ عليـكمـ
شلــوـونكمـ حبـــأأيبي عســأأكمـ بخـــير
اليــوـومـ جــبت لكمـ حــلاوهـ البقـــلأأوهـ الايــراانيهـ
شكــلهــأأ لـــذيييييييييذ و جنــأأنــ و أنــ شــأأء تعجبـكمـ و تجــربونهـأأ .. أي هــين خخخخ
يـــلأأأ نبــدأأ ..
** المقاديـر **
4 كوب دقيق
¾ كوب زبدة طرية
1 ملعقة صغيرة زعفران
فانيليا
¾ كوب حليب
4 صفار بيض
** الحشو **
2 كوب لوز بودرة
1 كوب سكر
1 ملعقة كبيرة هيل
¼ كوب ماء ورد
** الطريقــة **
- في العجان يُخلط الدقيق مع الدهن النباتي حتى يندمجا ثم يُضاف الزعفران المطحون
والڨانيليا .
- يُضاف الحليب ثم صفار البيض حتى يتداخل المزيج .
- تُرش الطاولة بقليل من الدقيق ثم يُفرد العجين بسماكة رفيعة وتُقطع بواسطة قطاعة
دائرية لدوائر صغيرة.
- لعمل الحشوة ، تُخلط جميع المكونات مع بعض حتى يتجانس العجين ثم تُترك لتتشرب
جميع المكونات.
- تُحشي الدوائر بكور صغيرة من حشوة اللوز وتُغلق وتُلف أطراف العجينة.
- تخبز في فرن متوسط الحرارة لمدة 10- 15 دقيقة حتى تنضج .
- توضع البقلاوة وهى ساخنة في قطر ساخن مضاف له زعفران.
** ملحوظة **
- يمكن فرد العجينة بشكل مستطيلات تدهن بالزيت وتوضع فوق بعضها وتحشي ( لوز
مطحون والحبهان والسكر البودرة ) ، وتخبز لمدة 15 – 20 دقيقة وتسقي بالقطر الساخن
وهي ساخنة
و هـــذاا شكــلهـأأأ
يــلأأأ جــربوهـأأأ و عـــوـوأأفي ع قـــلوـوبكمـ
دمــتمـ بحـــب